辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

阜新市卫健委举办第二期党史学习教育读书班暨“书香卫健机关”活动

来源:    发布时间:2021-06-11 16:48:00
  为深入推进党史学习教育,进一步优化卫健行业营商环境,近日,阜新市卫健委机关党委举办第二期党史学习教育读书班暨“书香卫健机关”第三期活动。委党组成员以普通党员身份学党史原著,话营商建设。
  本期读书班委党组成员以普通党员身份领读了《论中国共产党历史》等党史原著,机关党员代表分别领学了《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党辽宁历史简明读本》的篇目节选等内容,让广机关党员集中学习新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史,进行思想再“充电”,精神“再补钙”。
  本次活动中组织开展了“人人都是营商环境、个个都是开放形象”专题研讨。来自市卫健委行政审批科(综合监督科)、市纪委监委驻市卫健委纪检监察组、委医政体改科、委机关党委办公室的四位同志紧密结合各自工作实际,围绕全市深化“放管服”改革、提高服务效率、优化营商环境等方面进行了研讨发言。研讨过程思想碰撞热烈、讨论气氛活跃,既总结经验,又分析问题,积极为全市卫健系统优化营商环境建言献策。
  活动中,机关党员还集体观看了《禾下丹心 肝胆相照 袁隆平吴孟超两院士纪念特辑》等党史学习教育短片,机关党员纷纷表示,要向袁隆平、吴孟超两位院士学习,以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,准确把握人民群众对健康生活的需求,将党史学习教育转化为服务群众的力量,争当优化营商环境的“先行者”,为全市卫生健康事业高质量发展凝聚强大合力,以优异成绩庆祝建党100周年!
辽宁省卫生健康委员会