辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

抚顺市卫生健康服务水平及管理能力实现“双提升”

来源:    发布时间:2021-07-16 17:30:00
  近年来,抚顺市大力实施卫生健康事业发展行动计划,通过积极开展家庭医生签约服务,深入推进医养结合等全方位健康服务体系,全市卫生健康服务水平及管理能力实现“双提升”。2020年,抚顺市基层医疗卫生机构诊疗量达422.7万人次,占全市总诊疗量的49.2%,而家庭医生签约服务正由数量增长向质量提升转变。
  通过优化卫生资源配置,老年健康服务体系进一步完善。抚顺市65岁以上老年人、重型精神病等特殊人群享受健康体检、随访管理、健康评估等免费服务。全市老年人健康管理达21.29万人,管理率提升至69.60%。优化老年人就医流程,抚顺市90%以上综合性医院、基层医疗卫生机构为老年人提供就医服务绿色通道。
  抚顺市推进医养结合机构“放管服”改革,简化医养结合机构审批登记,并鼓励社会力量办医养结合机构,已培育医养结合试点机构10家。通过组建紧密整合型县乡一体县域医共体,抚顺市已经基本实现了“小病不出乡、大病不出县”的目标,城乡居民看病就医感受逐步改善。
  

 

辽宁省卫生健康委员会