辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

本溪市首家方舱接种点正式启动

来源:    发布时间:2021-07-16 17:39:00
  按照本溪市新冠病毒疫苗接种工作总体部署,在市财政、文旅、公安、工信等有关部门的有力配合下,由本溪市中心医院牵头负责改造的本溪市首家新冠病毒疫苗方舱接种点于7月9日正式启动。
  方舱接种点设置在本溪市小堡体育馆,共分为明山区、平山区两个接种片区,以明山区和平山区居民接种为主。区域内共设置28个接种单元,设置健康登记区、接种区、留观区、异常反应处置区等分区。接种能力将达到6000剂次/日。方舱接种点总体管理运营由本溪市中心医院负责,市卫健委每日从各医疗机构选派100余名医护人员参与接种工作。同时由市公安局组建秩序维护、安保等人员队伍,积极做好保障工作。
  方舱接种点的建立,不仅提升了我市的新冠病毒疫苗日接种能力,还将缓解常规接种门诊人满为患、排队等候的局面,进一步保证了新冠病毒疫苗接种工作科学、高效、安全、有序开展。
  

 

辽宁省卫生健康委员会