辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

辽阳市卫健委召开儿童口腔健康服务项目启动会

来源:    发布时间:2021-08-04 15:40:00
  为进一步助力“健康辽阳”建设,贯彻落实《关于印发2021年辽宁省儿童口腔健康服务项目工作实施方案》文件精神,保护好全市儿童口腔健康,有效降低儿童口腔龋齿率,更好地开展全市适龄儿童口腔窝沟封闭工作,近日,辽阳市卫健委在市医学会学术报告厅组织召开辽阳市儿童口腔健康服务项目启动会暨口腔健康服务培训班。
  各县(市)区疾控科长,各县(市)区项目单位负责人、项目医生、护士40余人参加了会议。会议指出,各县(市)区卫健局、教育局要做好项目协调工作,确保项目进展顺利。医疗机构医生要对儿童窝沟封闭工作进行严格的质量控制,确保质量。会议总结了2020年儿童口腔健康服务项目工作并讲解了项目系统操作,组织了理论培训,进行了实际技能操作考核,考核合格人员颁发合格证。
  本次启动会为辽阳市儿童口腔窝沟封闭工作的顺利开展奠定了良好的基础,与会人员表示有决心、有信心做好这项工作,保证辽阳市儿童口腔健康服务项目圆满完成,让更多适龄儿童尽早完成窝沟封闭,让更多孩子远离龋病困扰。
  

 

辽宁省卫生健康委员会