辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

鞍山市城区鞍钢体育馆新冠疫苗接种点正式启用

来源:    发布时间:2021-08-04 15:58:00
  7月21日,鞍山市城区最大的新冠疫苗接种点——鞍钢体育馆接种点正式启用。这里日接种量可达8000剂次,进一步提升了鞍山市城区新冠疫苗接种能力。
  当日一早,提前预约的群众陆续来到鞍钢体育馆接种点。工作人员严格执行疫情常态化管理模式,接种人流虽然较大,但井然有序。当日负责接种的医务团队来自鞍山市长大医院、鞍山市第二医院和立山区人民医院。近百人的医护人员和社区工作人员一起为现场市民提供全方位服务。按照计划,接种点每隔一周轮流接待各个城区的接种群众,均衡各个城区居民的疫苗接种需求。
  截至7月20日,鞍山市新冠疫苗已接种120万余人,累计接种180万余剂次。鞍山市目前新冠疫苗供应相对充足,希望市民尽快到所在社区预约接种,尽快建立起全市免疫屏障。
  

 

辽宁省卫生健康委员会