辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

锦州市卫健委组织开展老年健康宣传周活动

来源:    发布时间:2021-08-04 16:03:00
  为进一步营造关心关爱老年人健康的良好社会氛围,以提高老年人健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境为指导思想,7月12日—18日,锦州市开展了以“关注口腔健康,品味老年幸福”为主题的宣传活动。
  各县(市)区、医疗机构纷纷在活动现场开设老年讲座,宣传老年人健康管理、老年健康服务等相关政策,发放宣传手册。通过多种媒体平台播放老年健康教育科普视频,宣传常态化疫情防控、新冠病毒疫苗接种、生命教育、营养膳食、运动健身等科学知识,得到了老年人的广泛认可。多家医疗机构为老年人开展义诊,进行了免费体检和健康咨询服务,并建立了健康档案,根据每位老年人的个性化需求,提供专科医生为其答疑解惑。以市口腔医院为代表的全市口腔医疗机构大力开展口腔健康知识宣传活动。围绕“关注口腔健康,品味老年幸福”活动主题,结合实际,以老年人喜闻乐见的形式广泛宣传健康政策和健康知识。口腔医院医护人员现场讲解、重点宣传了口腔健康与全身健康的关系,普及老年人龋齿、牙周疾病、口腔黏膜疾病防治、义齿修复等健康知识,并开展了义诊活动。北镇市组织80多名老年人参观了金色年华老年公寓,把新时代党的好声音、好政策传递给老年人,积极践行新时代医养结合养老服务的新趋势、新模式。
  本次宣传周活动取得了显著成效,全市共组织开展讲座88场、义诊服务79次、服务老年人4774人,发放宣传品份8647份(册)。锦州市将进一步加大宣传普及力度,着力提高老年人健康素养和健康水平,积极营造有利于老年人健康生活的社会环境。
  

 

辽宁省卫生健康委员会