辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

辽阳市卫健委组织开展2021年母乳喂养周主题宣传活动

来源:    发布时间:2021-08-30 16:24:00
  2021年8月1-7日是第30个世界母乳喂养周,为促进家庭、社会更加重视支持母乳喂养,保障儿童健康。市卫健委围绕“保护母乳喂养,共同承担责任”的宣传主题,组织全市各级妇幼保健机构和助产机构,开展有声有色的主题宣传活动。
  辽阳妇产医院通过孕妇学校对孕产妇及家属进行母乳喂养技巧及科学喂养等知识培训,同时通过网络直播对母乳喂养相关问题进行解答;新城医院利用自媒体围绕活动主题编辑相关宣传短视频,宣传母乳喂养好处和常见问题及处理方法;宏伟区卫健中心组织妇儿保工作人员,采取悬挂条幅、摆放宣传展板等方式到各街道、社区进行面对面宣传和答疑等。
  通过此次宣传活动,向公众普及母乳喂养和婴幼儿喂养关键知识。指导婴幼儿家庭树立科学喂养理念,形成科学喂养行为。同时以此次活动为契机,加强爱婴医院建设和管理,不断提高母乳喂养指导服务的可及性和覆盖率,提高母乳喂养率。
  

 

辽宁省卫生健康委员会