辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

葫芦岛市疾控中心举办新冠疫情应急处置桌面推演

来源:    发布时间:2021-09-22 10:50:00
  为进一步提高疾控中心面对疫情的应急反应能力,及时高效地完成疫情应急处置工作,近日,葫芦岛市疾控中心举办了新冠疫情应急处置桌面推演,疾控中心全体机动队队员和流调专班的成员参加了此次演练。
  本次演练按职责分工设置了流调、综合、密接、协查、采样和消毒等工作组,模拟出现省外输入该市单例新冠肺炎病例,参演人员按模拟场景,完成技术指导、现场处置、报告审核、密接信息排查、信息协查、疫点终末消毒指导等演练内容。评估组的专家对演练环节进行评估点评,强化工作重点,提出工作建议。演练结束后,中心主任杨国庆充分肯定了本次演练的效果,内容贴近工作实际,工作组分工明确。尤其是通过演练,中心的后备力量更加熟知工作流程,疫情发生时,能够随时进入实战,为中心的下一步疫情防控工作奠定了基础。
  通过此次演练,进一步细化了疫情处置工作中的职责分工,规范了疫情信息处置流程,提高了中心应急队伍反应能力,强化了应急管理意识和应急能力,确保中心所有疫情处置队员能够来之能战、规范高效完成疫情处置的演练目的。 
  

 

辽宁省卫生健康委员会