辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

辽阳市卫生健康监督中心完成2021年市本级学校卫生监督国家“双随机”任务

来源:    发布时间:2021-11-04 16:04:00
  根据省、市卫生健康委印发的关于2021年全省、全市监督抽查计划的通知,辽阳市卫生健康监督中心学校卫生监督科近期对被“双随机”抽检的市管4所学校开展了传染病防控、饮用水卫生、教学环境方面的卫生监督与检测工作,并将抽检结果及时上报到卫生监督信息平台,圆满完成了市本级2021年学校卫生监督国家抽检任务。
  抽检中发现,各学校对卫生工作都非常重视,建立了校长负责与传染病防控各项管理制度,有完备的传染病防控工作预案并且由专人负责疫情报告,同时强化了饮用水卫生管理。对于个别学校存在的黑板、桌椅照度等教学环境与国家标准不符的问题,卫生监督员现场下达了卫生监督指导意见,要求其限期改正。
  辽阳市卫生健康监督中心将以此次“双随机”抽检为契机,坚持问题导向,持续发力,将专项检查与日常监管有机结合,进一步加大监督检查力度,做好全市学校卫生监督工作,为学生的健康成长保驾护航。
  

 

辽宁省卫生健康委员会