辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

葫芦岛市举办健康素养监测培训暨健康促进推进会议

来源:    发布时间:2021-10-20 15:51:00
  为规范实施2021年葫芦岛市城乡居民健康素养监测工作,科学分析全市居民健康素养水平,落实2021年健康素养促进各项工作,近日,葫芦岛市卫生健康委、市卫生健康事业服务中心举办全市健康素养监测培训暨健康促进推进工作会议。
  培训会上,省卫健中心专家详细讲解了居民健康素养监测调查工作流程、数据库录入、数据分析等内容,葫芦岛市卫健中心专家重点解读了调查问卷内容及相关注意事项。葫芦岛市卫健中心主任李晓君在会上作了表态发言,并就如何做好全市健康素养监测工作进行了部署,对各县(市)区调查等级、家庭户样本量及调查员入户调查注意事项等方面提出了具体要求,对市县两级健康教育机构工作任务进行了分工。李晓君还对市卫健中心健康素养监测前期工作及下一步打算向市卫健委作了汇报。
  葫芦岛市卫健委党组副书记王克非对全市健康教育工作人员和全市健康素养促进工作提出了三点要求。一是加强业务学习,提高自身的业务素质,更好的为广大群众服务;二是提高认识,高质量完成2021年全市健康素养监测工作。他强调:居民健康素养监测是一项重要的基础性工作,对了解居民健康状况、生活方式及习惯,有针对性地开展健康教育和健康促进具有重要意义。同时,居民健康素养水平也是国家文明城市、卫生城市以及健康城市的重要评价指标,各部门、各单位要提高站位,充分认识健康素养监测工作的重要性和必要性,高质量完成2021年全市健康素养监测工作任务。三是大力推进健康促进县区及健康(促进)学校、机关、企业、社区、村等健康场所建设,不断提升群众的健康素养水平。
  葫芦岛市卫健委、市卫健中心及各县(市)区卫健局、健康教育机构的主管领导和相关科室人员以及部分街道调查员参加了此次会议。
  

 

辽宁省卫生健康委员会