辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

葫芦岛市卫健委联合市总工会举办急诊急救大赛

来源:    发布时间:2021-12-10 15:53:00
  葫芦岛市委市政府高度重视全市医疗服务能力建设,2021年将医疗机构急诊急救能力建设作为卫生工作的一项重点任务进行推进。市卫健委坚决贯彻落实市委市政府工作部署,开展了为期1年的提升医疗机构急诊急救能力专业行动,在规范化建设急诊科的同时,全面提升急诊医务人员综合素质和专业技术能力。
  近日,市卫健委、市总工会联合主办“2021年葫芦岛市职工职业技能(急诊急救)大赛”。特邀请锦州医科大学附属第一医院、锦州市妇婴医院、解放军92493部队医院等医院专家作为评委。活动共有8家二级以上公立医院参加本次比赛,参赛人员总计32人,大赛由临床思维考核和技能操作两部分组成,最后, 10名选手荣获个人奖,三家单位获得团体奖。
  这次急诊急救技能大赛,以赛促学、以赛促练,内强素质、外树形象,激励全市各级医疗机构急诊急救人员钻研业务,切实提高理论水平和操作技能,展现了葫芦岛市急诊急救人员勤于学习、业务精湛、爱岗敬业、积极向上的精神风貌和良好社会形象,有效地提升了急诊急救能力,更好地服务于滨城百姓。
  

 

辽宁省卫生健康委员会