辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

鞍山市第三医院积极深化 “我为群众办实事”实践活动

来源:    发布时间:2021-12-14 08:14:00
  为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,鞍山市第三医院结合党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动作为重要载体,全面优化健康服务,与鞍山市立山区党群服务中心、鞍山市公共服务集团联合开展“关爱基层工作者健康,为社区网格员送温暖”主题活动。
  为使社区网格员充分了解自身健康状况,提升自我健康和疾病预防的意识,从11月30日开始,鞍山市第三医院中医馆每周两次为鞍山市立山区的社区网格员提供免费健康服务。通过开展中医诊脉、健康咨询、中药膏剂及中药茶饮赠送、理疗体验等特色中医服务,提高了网格员对常见病、多发病、慢性病的认识。并通过专业的中医诊疗服务,向网格员们给出有针对性的治疗和保健建议,让基层工作者享受到了更为优质的健康服务。
  截至日前,鞍山市第三医院中医馆已为160余名社区网格员进行了中医诊疗服务。医院也将继续扎实开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥行业优势,积极参与到社区医疗卫生建设之中,竭力为钢城百姓提供特色中医药健康服务,此项送温暖活动也会在三院中医馆长期开展。
  

 

  

 

 

辽宁省卫生健康委员会