辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

朝阳市举行纪念爱国卫生运动70周年暨 第34个爱国卫生月启动仪式

来源:    发布时间:2022-04-24 13:53:00
   4月20日上午,朝阳市举行纪念爱国卫生运动70周年暨第34个爱国卫生月启动仪式。市委、市爱卫委相关领导出席活动,志愿者代表宣读倡议书。
  今年是爱国卫生运动开展70周年,以爱国卫生月为契机,启动“70年-回顾与展望”爱国卫生运动70周年主题纪念活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动系列重要讲话精神的具体举措,是朝阳市全面打赢疫情防控阻击战、积极创建全国文明城市、推动乡村振兴的现实需要,是守护人民群众生命安全和身体健康的重要保障。活动将围绕“文明健康、绿色环保”的主题,开展形式多样的爱国卫生运动,大力弘扬爱国卫生运动优良传统,积极营造全民参与、共建共享的浓厚氛围,不断提升全市文明健康水平。
   活动强调,各地各部门要突出重点,高标准抓好爱国卫生月活动落实。要坚持把爱国卫生运动与疫情防控、文明城市创建、健康朝阳建设等重点工作相结合,形成推动爱国卫生月活动的强大合力。要强化城区环境整治,突出抓好重点区域、重点部位、重点场所卫生清理,坚决不留真空地带、彻底消除卫生死角。要强化农村人居环境整治提升行动,深入推进拆违治乱、“三清”和“五化”行动,实现农村环境干净整洁。要倡导健康文明生活方式,大力普及卫生知识,传递健康信息,弘扬健康文化,全力营造健康和谐的社会环境。
   活动要求,各成员单位要高度重视,坚持以人民健康为中心,以政府主导、部门协作、全员参与为原则,认真谋划、精心组织,确保爱国卫生月活动取得实效。要加强组织领导,明确任务、落实责任,推动各项工作高效开展。要加强协同配合,相关单位和部门各司其职、各负其责,确保形成强大工作合力。要广泛发动群众,动员广大市民、企业职工等志愿者群体、志愿服务组织共同参与活动。要加强舆论宣传,创新宣传形式,提升宣传效果,迅速掀起爱国卫生运动新高潮,为保障城乡群众健康,打造美丽朝阳做出新贡献。
  

 

辽宁省卫生健康委员会