辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

葫芦岛市卫健委开展全市消毒技术及 个人防护师资线上培训

来源:    发布时间:2022-04-29 08:45:00
  为进一步加强疫情防控一线人员个人防护意识,切实提高疫情防控消毒工作质量,按照葫芦岛市疫情防控指挥部统一部署,近日,葫芦岛市卫生健康委组织开展了全市消毒技术及个人防护师资线上培训工作。市县两级防指专班495人参加了培训。
  此次培训采取腾讯视频会议形式,由葫芦岛市疾控中心消毒消杀科科长对疫情防控一线工作人员个人防护进行了详细介绍,演示了防护装备穿戴等重点防护技能,同时围绕疫情防控工作场所消毒技术进行了教学讲解。此次培训不仅使参训人员进一步增强个人防护意识,掌握了基本防护技能,而且培训了一批疫情防控消毒与个人防护管理专业人员,对加快全市疫情防控基础能力建设、普及疫情防护常识、确保工作人员健康、有效应对突发事件都具有积极意义。
  下一步,葫芦岛市卫生健康委将结合工作需要,分期分批组织各地区、各部门逐级开展相关业务培训,持续提升葫芦岛市消毒队伍专业化水平,切实筑牢全市疫情防控屏障。
  

 

辽宁省卫生健康委员会