辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

深入开展爱国卫生活动,助力“健康宏伟”专项行动

来源:    发布时间:2022-05-05 10:07:00
  今年是全国第34个爱国卫生月,也是爱国卫生运动70周年,辽阳市宏伟区爱卫会认真贯彻落实省、市工作部署,组织各成员单位紧紧围绕当前疫情防控工作要求精心组织开展了系列爱国卫生月活动,为居民打造清洁、文明的居住环境,积极推进“健康宏伟”专项行动深入开展。
  一是高度重视。辽阳市宏伟区爱卫会、文明办制定印发了宏伟区《关于开展第34个爱国卫生月活动的通知》,并下发至各成员单位,进一步明确责任、细化措施,为此次活动的顺利开展奠定了坚实基础。
  二是广泛宣传。辽阳市宏伟区卫健局印发《爱国卫生70周年》系列宣传画200张,组织相关单位、镇街、村(社区)广泛参与“文明健康绿色环保生活方式问卷调查”科普知识网上答题活动,积极营造全民响应、积极参与的良好氛围。
  三是多措并举。相关成员单位以本次活动主题,根据工作职责,开展了形式多样的健康活动和环境整治工作。辽阳市宏伟区教育局组织开展爱国卫生“进学校”活动,根据学生年龄特点在不同年级开展了“健康饮食文明用餐”、“垃圾分类”、“防疫有我,爱卫同行”等主题活动,培养学生养成良好卫生习惯。城建中心、各镇街组织人员对公厕、农村垃圾、卫生死角、小张贴等进行了集中清理。
  

 

辽宁省卫生健康委员会