辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

致敬白衣天使 阜新市领导 走访慰问一线护士

来源:    发布时间:2022-05-17 14:55:00
  5月12日,第111个国际护士节到来之际,市委副书记、市长周鹏举代表市委、市政府率队看望慰问一线护士,并向全市卫生健康战线的护理工作者及其家属致以节日的祝贺和崇高的敬意。
  周鹏举一行先后到阜新太平区医院、阜新市中心医院、阜新细河区玉龙街道学苑社区卫生服务中心、阜新市中医医院、辽健集团阜新矿总医院、阜新市第二人民医院(妇产医院)、阜蒙县东梁镇卫生院等医疗机构,向奋战在一线的护士代表送上鲜花和慰问品,与大家共同庆祝国际护士节。周鹏表示,广大医护人员义无反顾、舍身忘我、夜以继日地奋战在抗疫救治的最前线,在打好打赢疫情防控阻击战歼灭战和常态化疫情防控工作中,发挥了不可替代的作用,筑起了守卫人民群众生命安全和身体健康的坚固防线。希望大家继续弘扬伟大抗疫精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进一步弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,苦练内功、增长才干,将真诚和爱心无私奉献给每一位患者,为保障全市人民生命安全和身体健康作出新的更大贡献。
  期间,周鹏举还随机检查了各医疗机构常态化疫情防控措施落实情况,并提出具体工作要求。
  

 

辽宁省卫生健康委员会