辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

朝阳市卫健委召开消毒技术培训会议

来源:    发布时间:2022-05-19 10:49:00
  为巩固新冠疫情防控成果,进一步全面精准开展消毒工作,坚决防止疫情扩散蔓延,朝阳市卫健委于5月24日在朝阳市疾病预防控制中心召开消毒技术现场培训会议,进一步规范指导各地消毒工作。
  此次培训由朝阳市疾病预防控制中心两位有着丰富消毒工作经验的科长进行授课,从消毒人员穿脱防护服、新冠肺炎疫情消毒技术与操作方法、消毒效果评价分析、消毒经验介绍到消毒器械的实操注意事项及演示,全方位、系统的对消毒技术工作进行了详细的讲解,同时还安排了现场答疑互动环节,由市疾病预防中心环境与学校所所长与各地在实际消毒工作中遇到的问题做现场解答,学习讨论气氛热烈浓厚。
  通过此次培训,进一步提高了参会人员的消毒知识水平和实操能力,会议要求下一步各地要积极组织开展本辖区内消毒员的培训,确保从事消毒工作的消毒员要全部经过培训、持证上岗,抓紧抓实抓细消毒工作。朝阳市各县(市)区卫健局分管领导、具体负责消毒工作人员;各县(市)区疾病预防控制中心从事消毒工作人员共计40余人参加了此次培训。
  

 

辽宁省卫生健康委员会