辽宁省卫生健康委员会
首页>地方信息

朝阳市开展“世界献血者日”无偿献血宣传活动

来源:    发布时间:2022-06-17 09:30:00
  6月14日,是第19个世界献血者日。为了感谢无偿献血者和造血干细胞捐献者的高尚行为,弘扬救死扶伤的人道主义精神,保障临床血液供应和安全,6月14日上午,市中心血站联合红十字会在人民公园爱心献血屋前举办2022年世界献血者日宣传活动。
  当日上午9时,在人民公园爱心献血屋内,献血者依次进行登记填表、测量血压、体检化验、挽袖献血。本次活动共有近百名红十字志愿者参加活动,现场有志愿者报名参与无偿献血。
  据统计,截至14日下午2时,共有130余名来自不同行业、不同岗位的热心市民参加无偿献血,献血总量达到了共献血47800毫升。每位献血者都是英雄,在“世界献血者日”到来之际,市中心血站为无偿献血者准备了双份纪念品,向无偿献血者表达感激之情,为他们庆祝节日。
  

 

辽宁省卫生健康委员会