辽宁省卫生健康委员会
首页>互动交流>主任信箱

主任信箱

受理编号 
结果反馈
  • 2019年10月主任信箱收到来信及回复情况

      2019年10月主任信箱共收到有效邮件3封,提供答复3封。

      问题:我女儿在大连接种九价疫苗,昨天去防疫服务中心扎第二针,护士把九价的第二针错扎了二价的疫苗,因为九价第二针有时效,所以想领导给提供可靠的咨询部分,第二针是否可以扎,是否安全。急急急,麻烦了  

      答复:您好!您在辽宁省卫健委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。关于您提出的问题建议您详询接种中心或省疾控中心。如有疑问也可拨打“辽宁12320卫生健康热线”人工台详细说明您的问题。

    2019-11-05
  • 2019年9月主任信箱收到来信及回复情况

      2019年9月主任信箱共收到有效邮件1封,提供答复1封。

     

      问题:领导您好:我是一位来自沈阳的准二胎妈妈,7月底听闻二胎能增加产假60天,非常兴奋和感动,一胎现在15个月,二胎是计划中“意外”,来的早了些。预产期是12月初,听到这则新闻的时候,惊喜之余多了一层担忧,因为我当时已经怀孕了,不知道能不能赶上这批政策,每天都在祈祷,希望自己能享受到这温暖的政策。希望在立法的时候,能够考虑到我们这类已经怀孕甚至正在休二胎产假的妈妈们,真的不想被社会遗忘,被政府遗忘。  

      答复:您好!您在辽宁省卫健委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。《辽宁省人口与计划生育条例》规定,符合本条例规定生育的夫妻,除享受国家规定的产假外,增加产假60日,配偶享有护理假15日。休假期间工资照发,福利待遇不变。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生健康热线。

    2019-10-09
  • 2019年8月主任信箱收到来信及回复情况

      2019年8月主任信箱共收到有效邮件2封,提供答复0封。

    2019-09-03
  • 2019年7月主任信箱收到来信及回复情况

      2019年7月主任信箱共收到有效邮件1封,提供答复1封。

     

      问题:今年什么时候考核中医专长?  

      答复:您好,您在辽宁省卫健委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。目前未有考试相关信息,建议您随时关注省卫健委网站,您也可以登录辽宁省卫健委官网,至机构设置中查询中医医疗服务处电话进行询问。如有其他问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生健康热线。

    2019-08-07
  • 2019年6月主任信箱收到来信及回复情况

      2019年6月主任信箱共收到有效邮件5封,提供答复5封。

     

      问题:亲爱的领导,我今年考的口腔住院医师规范化培训,实践考试,感觉操作对答都比较不错,平时各方面表现均较好,成绩优异,实践查询成绩未通过,我能申请查看我的考试过程吗?考试地点医大口腔医院,本生为沈阳口腔医院学生,因医院对立,我存疑,我们医院学生几乎都没过,亲爱的领导我能查看我考试过程,存在的问题吗?也好通过反思,不短进步,为卫生事业献身!感谢您领导!莘莘学子,医学道路比较苦,希望领导能够给我见证一下公道,感谢领导!!  

      答复:您好!您在辽宁省卫健委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。关于您提出的问题可以拨打辽宁省卫生健康委科技教育处电话详询。您可以登录辽宁省卫生健康委官方网站,在“机构设置”专栏查询联系方式。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生健康热线。

    2019-07-08
  • 2019年5月主任信箱收到来信及回复情况

      2019年5月主任信箱共收到有效邮件10封,提供答复10封。

     

      问题:丹东大部分幼儿乙肝疫苗未接种成功:如题,我家孩子今年5周岁,幼儿园前段时间要求体检,体检结果出来后显示乙肝未接种成功,丹东市妇幼医院值班大夫说,这批孩子就2,3个接种成功,我想咨询下这是大概率事件还是疫苗问题,另外请你们跟丹东卫生部门核实一下这个情况。

      答复:您好!您在辽宁省卫健委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。您的诉求我们已经办理完毕,回复结果如下:计划免疫一类乙肝疫苗为全省统一供应,免费接种,疫苗不存在质量问题。如果接种不成功,可以知情、自愿、自费接种二类疫苗。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生健康热线。

    2019-06-03
辽宁省卫生健康委员会