辽宁省卫生健康委员会
首页>互动交流>在线咨询

在线咨询

受理编号 
结果反馈
  • 2019年11月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2019年11月在线咨询信箱共收到有效邮件10封,提供答复7封。 

      问题:尊敬的领导您好:我本来是一名重症医学科的护士,今年30岁,16年辞职在大连市第二人民医院跟师学习中医,几年间努力学习,希望有朝一日能够成为一名合格中医大夫,可是中医行业的准入门槛越来越高了,当初也并没有签订合同或相关证明的意识,恳请领导帮帮我,我只想有一个考试的资格,我保证凭借真正的实力一次通过。

      答复:您好!您在辽宁省卫健委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。关于中医考试相关问题您可以登录辽宁省卫生健康委员会官网,在机构设置中查询中医医疗服务处电话详询。如有问题您还可以拨打辽宁省“12320”卫生健康热线。

    2019-12-03
  • 2019年10月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2019年10月在线咨询信箱共收到有效邮件9封,提供答复8封。

      

      问题:您好:健康管理师报名是在省卫健委网站吗?还是备案即可?请发相关链接。

      答复:您好!您在辽宁省卫健委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。关于您提出的问题,建议咨询省医学会考试办。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生健康热线。

    2019-11-05
  • 2019年9月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2019年9月在线咨询信箱共收到有效邮件6封,提供答复6封。

      

      问题:百忙之中,冒昧打扰,我是一个二胎准妈妈(二胎孕期),想咨询下,在原产假158天的基础上增加60天的产假的利好政策,是否准备执行;由于本人预产期是2019年12月份,如果执行的话,不知道是否能享受到政策,比较忐忑怕错过,孩子之间年龄差太小,精力真的压力很大,希望能多陪陪他们,烦请在执行文件讨论时,费心关注像我这样的人群,辛苦啦!!!!  

      答复:您好,您在辽宁省卫健委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。据了解全国人大并没有增加产假的法律,目前没有新方案,还按原计生条例执行。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生健康热线。

    2019-10-09
  • 2019年8月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2019年8月在线咨询信箱共收到有效邮件8封,提供答复8封。

      

      问题:请问19年五月份考试的护士,什么时候才可以注册?  

      答复:您好,您在辽宁省卫健委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。护士证注册已下放至区县级卫生部门,建议您至当地卫生局咨询,如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生健康热线。

    2019-09-03
  • 2019年7月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2019年7月在线咨询信箱共收到有效邮件8封,提供答复8封。

      

      问题:有很多疫苗接种点不知道是否有资质,能否帮忙查询。  

      答复:您好,您在辽宁省卫健委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。关于您的问题可至接种单位所在地的区一级卫生局查询接种单位的资质。也可在“健康辽宁”微信公众号查询正规接种单位信息。如有其他问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生健康热线。

    2019-08-07
  • 2019年6月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2019年6月在线咨询信箱共收到有效邮件9封,提供答复8封。

      

      问题:我是辽宁一家民营一级综合医院,我院现在想开展互联网医疗,请教上级领导,互联网医院,如何申请,怎样办理,谢谢。  

      答复:您好,您在辽宁省卫健委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。申请设置互联网医院,应当向其依托的实体医疗机构执业登记机关提出设置申请。如有其他问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生健康热线。

    2019-07-08
辽宁省卫生健康委员会