辽宁省卫生健康委员会
首页>互动交流>在线咨询

在线咨询

受理编号 
结果反馈
  • 2019年7月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2019年7月在线咨询信箱共收到有效邮件8封,提供答复8封。

      

      问题:有很多疫苗接种点不知道是否有资质,能否帮忙查询。  

      答复:您好,您在辽宁省卫健委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。关于您的问题可至接种单位所在地的区一级卫生局查询接种单位的资质。也可在“健康辽宁”微信公众号查询正规接种单位信息。如有其他问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生健康热线。

    2019-08-07
  • 2019年6月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2019年6月在线咨询信箱共收到有效邮件9封,提供答复8封。

      

      问题:我是辽宁一家民营一级综合医院,我院现在想开展互联网医疗,请教上级领导,互联网医院,如何申请,怎样办理,谢谢。  

      答复:您好,您在辽宁省卫健委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。申请设置互联网医院,应当向其依托的实体医疗机构执业登记机关提出设置申请。如有其他问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生健康热线。

    2019-07-08
  • 2019年5月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2019年5月在线咨询信箱共收到有效邮件13封,提供答复12封。

      

      问题:2018年确有专长医师资格证考试未进行考核,,请问2019年什么时间能进行考核?  

      答复:您好,您在辽宁省卫健委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。关于您的问题建议您登录辽宁省卫健委官网,至机构设置中查询中医医疗服务处电话进行询问。如有其他问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生健康热线。

    2019-06-03
  • 2019年4月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2019年4月在线咨询信箱共收到有效邮件68封,提供答复68封。

      

      问题:本人在外地生活,并且准备在外地生孩子,第一个子女生育登记可以在网上办理吗?  

      答复:您好!您在辽宁省卫健委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。辽宁省暂未开通网上办理生育登记服务。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生健康热线。

    2019-05-05
  • 2019年3月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2019年3月在线咨询信箱共收到有效邮件95封,提供答复93封。

      

      问题:我今年2月份退休,国家有政策退休后独生子女家庭可一次性领取2000元补贴,去社区,社区答复说得找单位。因为我在私人企业打工,老板不会给这笔钱的,这是国家政策,怎么能让个体老板掏腰包?我这种情况不止我一个人,请问该由哪个部门给这个补贴?  

      答复:您好!您在辽宁省卫健委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。根据《辽宁省人口与计划生育条例》取得独生子女父母光荣证的城镇居民,享受下列待遇:职工退休后,由其所在单位每月发给10元或者一次性发给2000元补助费;无工作单位人员男满60周岁、女满55周岁后,按照有单位人员标准发给补助费,由当地财政支付。详情建议您咨询所在城市的计生部门。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生健康热线。

    2019-04-03
  • 2019年2月在线咨询信箱收到来信及回复情况

      2019年2月在线咨询信箱共收到有效邮件51封,提供答复47封。

      

      问题:你好,我想问一下辽宁省对生二胎有没有资金上的补助,吉林给补助金,辽宁给不给二胎补助金?  

      答复:您好!您在辽宁省卫健委网站上反映的问题我们已收到,感谢您对我们的信任。现辽宁省全面开放二胎政策,但无资金上的补助政策。如有问题您还可以拨打“12320”辽宁省卫生健康热线。

    2019-03-05
辽宁省卫生健康委员会