辽宁省卫生健康委员会
首页>媒体播报

[省政府网]省委保健办成功举办2019年辽宁医疗保健心血管防治健康大讲堂活动

来源:[省政府网]    发布时间:2019-09-03 08:38:00

  为进一步普及心血管疾病防控知识,传播健康生活方式,避免和减少心血管危险疾病的发生,实现健康老龄。近日,省委保健办举办了“2019年辽宁省医疗保健心血管防治健康大讲堂”活动,省卫生健康委党组成员、副主任、省委保健办副主任高明宇以及160余位老同志和从事老干部管理工作、保健医疗的同志参加了讲座。

  心血管疾病是一种严重威胁人类,特别是50岁以上中老年人健康的常见病,具有高患病率、高致残率和高死亡率的特点,全世界每年死于心脑血管疾病的人数高达1500万人,居各种死因的首位。不仅严重危害老年人群健康,也给社会和家庭带来沉重负担。举办这次健康大讲堂的目的就是以健康宣传和教育的形式,向保健对象普及科学的健康知识,切实提高保健对象健康意识和自我健康管理水平,把健康的关口前移。

  此次健康大讲堂活动,省委保健办邀请中国人民解放军总医院武强教授讲解心血管疾病的防治知识,并对公众感兴趣的科学的保健思维等自我健康管理进行了深入的探讨和交流,并同老同志进行了现场交流、答疑等互动活动,受到保健对象的欢迎和好评。

辽宁省卫生健康委员会