辽宁省卫生健康委员会
首页>媒体播报

[省政府网]省卫生健康委召开儿童血液病、恶性肿瘤诊疗定点医院协作组专家组协调培训会议

来源:[省政府网]    发布时间:2019-09-30 09:08:00

    为扎实做好我省儿童血液病、恶性肿瘤医疗救治工作,省卫生健康委于9月25日组织召开儿童血液病、恶性肿瘤诊疗定点医院协作组专家组协调培训会议。辽宁省儿童血液病恶性肿瘤医疗救治专家组全体成员、定点医院所在市卫生健康委医政医管处负责同志、定点医院主管院长、科主任、省卫生健康服务中心负责同志共40人参加会议。

  会议对国家卫生健康委刚刚下发的《儿童血液病恶性肿瘤诊疗信息登记管理政策》进行了解读,并提出我省具体工作要求。专家们对建立全省定点医院及诊疗协作网络建设工作进行了深入交流,对筹建儿童血液病、恶性肿瘤专业委员会工作进行了部署。省级专家组专家对部分病种诊疗规范进行了全面解读。会议强调,要进一步提高政治站位,充分、深刻认识做好儿童血液病、恶性肿瘤救治及保障工作的重要意义;要充分发挥牵头核心医院作用,带动市级定点医院和协作医院,不断提高诊疗救治能力,构建诊疗服务网络;加强部门协同,协调落实医保、药品、救助等方面的政策;加强信息登记管理和宣传工作,及时掌握、了解、分析工作进展情况。

辽宁省卫生健康委员会