辽宁省卫生健康委员会
首页>媒体播报

[辽宁日报]我省20名支援新疆 检验医疗队员返辽

来源:[辽宁日报]    发布时间:2020-08-21 11:04:00

 

  本报讯 记者王敏娜 见习记者刘芋彤报道 8月20日,我省20名支援新疆检验医疗队员圆满完成核酸检测任务,返回辽宁。在新疆期间,我省检验医疗队先后在乌鲁木齐市、喀什市、喀什疏附县进行新冠病毒核酸检测工作,共完成核酸检测样本6.4万份,受到当地党委、政府的高度赞扬。

  其间,医疗队辗转3个实验室,从乌鲁木齐市的自治区维吾尔医院到喀什海关,再到喀什第一人民医院疏附广州新城院区。每一次转战,都是实验室新一次的建立,援疆核酸检测医疗队克服重重困难,牺牲休息时间进行流程梳理再造,同时承接大批量混采标本的筛查工作及确诊患者标本的检测工作,共计完成核酸检测64150管标本,检测289134人次。

  医疗队还高度重视对喀什地区检验人员临床核酸检测能力的培养,制订详细的培训计划,提高当地学员水平,最终全体学员熟练掌握了PCR理论知识及核酸检测的操作流程,为当地留下一支带不走的核酸检测医疗队。

  副省长卢柯到机场出席欢迎仪式并讲话。

辽宁省卫生健康委员会