辽宁省卫生健康委员会
首页>媒体播报

[北国·辽宁日报]辽宁新冠疫苗接种记录可以网上查询啦?!

来源:[北国·辽宁日报]    发布时间:2021-04-02 11:19:00

  目前我国新冠疫苗接种剂次已过亿,我省也有不少人接种新冠疫苗。

  如何查询自己的接种记录?了解自己接种疫苗的详细信息?

  辽宁省正式上线了“辽健康 辽医疗”微信小程序

  不仅可以展示辽事通码显示核酸检测结果,还加载了新冠疫苗接种预约挂号、医疗缴费、报告查询等模块。

  已经接种过新冠疫苗的小伙伴想了解自己注射疫苗的批次和型号,请往下翻,跟我学!

 

 

  1·微信搜索“辽健康 辽医疗”小程序,进入小程序后,选择“新冠疫苗接种”模块。

 

 

  

 

  

 

  

 

  

  2·“新冠疫苗接种”模块中,有“新冠疫苗接种预约”和“新冠疫苗接种记录查询”两项,其中“新冠疫苗接种预约”暂未开放。点击“新冠疫苗接种记录查询”完善个人信息后,即可查看接种记录信息。

 

 

  

 
 

  

 

  

3·新冠疫苗接种信息中,包括疫苗的生产企业、疫苗批次以及疫苗接种时间、地点。
 

  

 

  

  关于疫苗接种,不少人还有些小问题,最新解答也来啦!

  看看有没有你想知道的?

 

 

  目前我省使用哪种新冠疫苗?需要打几针?间隔多长时间?

  目前我省使用的新冠病毒疫苗为北京科兴中维和北京生物制品研究所有限责任公司生产,均为灭活疫苗。

  新冠病毒灭活疫苗接种2剂。2剂之间的接种间隔建议≥3周,第2剂在8周内尽早完成。

 

 

  新冠疫苗第二针过了接种日期是否可以补种?

  对2剂次程序的疫苗,未按程序完成接种者,建议尽早补种。免疫程序无需重新开始,补种完成相应剂次即可。对在14天内完成2剂新冠病毒灭活疫苗接种者,在第2剂接种3周后尽早补种1剂灭活疫苗。对在14-21天完成2剂新冠病毒灭活疫苗接种的,无需补种。

 

 

  不同新冠疫苗产品可以替换吗?

  现阶段建议用同一个疫苗产品完成接种。如遇疫苗无法继续供应、受种者异地接种等特殊情况,无法用同一个疫苗产品完成接种时,可釆用相同种类的其他生产企业的疫苗产品完成接种。

  建议大家按照推荐程序尽快接种新冠病毒疫苗,为阻断疾病传播流行贡献一份力量!

 

 

  

辽宁省卫生健康委员会