辽宁省卫生健康委员会
首页>媒体播报

[新华网]辽宁将启动12至17岁人群新冠疫苗接种工作

来源:[新华网]    发布时间:2021-07-20 09:15:00

 

    新华网沈阳7月19日电(唐晓瑭)根据当前疫情防控需要,按照国家、省疫苗接种工作统一部署,辽宁省将分阶段启动12至17岁未成年人群新冠病毒疫苗接种工作。

  据介绍,12至17岁人群目前只能接种国药中生北京公司和北京科兴中维公司生产的灭活疫苗,全程接种2剂次。

  “沈阳市将于7月启动15至17岁人群第一剂次接种,8月底前完成该人群的第二剂次接种。12至14岁人群将于8月份启动接种,8月25日前完成该人群的第一剂次接种,9月25日前完成第二剂次接种。18岁以上人群在8月25日前完成第一剂次接种,9月25日前完成全程接种。”沈阳市疾病预防控制中心免疫规划所所长朱丽君表示,建议高三毕业生在高校开学前力争完成两剂次接种。

  7月19日,辽宁省卫生健康委员会发布数据:截至7月18日,全省累计接种新冠病毒疫苗人数为2330.62万人,累计接种剂次数为4039.11万剂次。接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎疫情最经济、最有效的措施,为了保护市民及家人健康,辽宁省卫生健康委员会建议未接种的市民尽早接种。

 

 

  

辽宁省卫生健康委员会