辽宁省卫生健康委员会
首页>媒体播报

[辽宁日报]致全省护理工作者的慰问信

来源:[辽宁日报]    发布时间:2022-05-12 14:24:00

 

  护理工作者是卫生健康队伍中的重要力量,对保护人民群众身体健康、增进全民健康福祉发挥着不可替代的作用。今年5月12日是第111个国际护士节。踔厉奋发担使命,赓续前行向未来。在护士节当天,省卫生健康委向全省护理工作者发出慰问信。

全省广大护理工作者:

  今年5月12日是第111个国际护士节,主题是“关爱护士队伍,护佑人民健康”,在此佳节来临之际,辽宁省卫生健康委向全省广大护理工作者致以节日的问候和诚挚的祝福!向昼夜奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的白衣天使们致以崇高的敬意!向长期关心、重视和支持我省护理事业发展的各界朋友表示衷心的感谢!

  护理工作是卫生健康事业的重要组成部分。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,在卫生健康战线同仁的辛勤耕耘下,在社会各界的大力支持下,全省护理人才队伍不断壮大,专业素质和服务能力稳步提升,省内已实现二级以上医疗机构优质护理服务全覆盖;护理服务领域不断拓展,通过“互联网+护理服务”等方式将医疗机构内护理服务延伸至社区和家庭;护理管理水平稳步提升,护理信息化建设持续加快,护理工作取得长足进步。

  广大护理工作者是护佑人民群众健康的坚强卫士。长期以来始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,为了生命的尊严,恪尽职守,兢兢业业,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位患者,以真诚的关爱、无私的奉献诠释了“白衣天使”的庄严内涵。特别是当前,战“疫”尚未结束,面对新冠肺炎疫情,全省护理工作者不畏艰险,你们是白衣执甲、丹心为矛的战士,你们在祖国和人民最需要的时候挺身而出、冲锋在前、忠诚担当、护佑生命,你们美丽而坚毅的身影,穿梭在医院,奔走于社区,为疫情防控凝聚起众志成城的磅礴力量,以实际行动践行了习近平总书记人民至上、生命至上的要求,有力诠释了伟大的抗疫精神。

  随着卫生健康事业上升为国家战略,老龄化社会的到来和医改的不断深化,给护理事业发展带来了前所未有的机遇和挑战,希望全省广大护理工作者继续发扬南丁格尔人道、博爱、奉献精神,秉承初心,再接再厉,在新时代、新征程中奋发有为,以昂扬的斗志、精湛的技术、“天使”的仁心,不负青春、不负韶华,为推动我省卫生健康事业高质量发展,全面建设健康辽宁作出新的更大贡献!

  衷心祝愿全省广大护理工作者节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

  辽宁省卫生健康委员会

  2022年5月12日

辽宁省卫生健康委员会