辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

大医一院开展2019年党委理论学习中心组(扩大)第4次集中学习

来源:    发布时间:2019-08-12 15:55:00

  8月8日,大医一院开展党委理论学习中心组(扩大)2019年第4次集中学习。会议对习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署、重要文件精神等进行了深入解读。党委书记张卫国主持学习,院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党总支书记、机关党支部书记等相关人员参加学习。

  学习中,党委副书记、纪委书记首先对《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了深入的解读,详细阐述了《条例》制定背景、制定意义、制定过程、制定原则,逐一分析和解读了《条例》对党员教育管理工作做出基本规范的10章46条主要内容,进一步明确要从广泛宣传解读、抓好学习培训、加强督促检查三个方面全面抓好《条例》的贯彻落实。

  党委书记张卫国对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神进行了全面阐析。同时,对习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神进行了深入讲解。随后,对习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神作了深入阐释,对当前我国意识形态领域形势作了全面深入的分析和解读。

  张卫国强调,全体中心组成员要在深入学习宣传习近平总书记近期重要讲话精神基础上,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,结合工作实际做好传达贯彻落实相关工作,在全院范围内扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,稳步有序推进医院各项工作的持续健康发展。

辽宁省卫生健康委员会