辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

辽宁省妇幼保健院举办全省儿童健康管理培训班

来源:    发布时间:2019-08-12 16:07:00

  为做好新形势下全省儿童保健工作,进一步落实《健康儿童行动计划(2018-2020年)》,8月5日至6日,辽宁省妇幼保健院于在沈阳举办“全省儿童健康管理培训班”。

  培训班上,省妇幼保健院党委书记谷英华对全省妇幼机构改革后面临的困难及目前妇幼工作的严峻形势进行全面分析,对下一步工作进行部署和要求,对机构的困惑提出了新的建议。这次培训内容包括儿童群体保健管理的重点、难点工作。培训中,就托幼机构常见病管理、散居儿童健康管理及妇幼信息化、梅毒感染孕产妇所生儿童管理、新生儿先天性心脏病筛查项目管理等多个方面进行讲解。培训班特别邀请国家妇幼保健中心老师就“托幼机构儿童膳食指南和膳食管理”方面进行了解读。培训后组织全体学员到抚顺东北育才幼儿园进行了实地参观。

  此次培训班覆盖全省14个市级儿童群体保健相关工作人员共60余名,其中有5名市级卫生健康委科(处)长参加培训。

辽宁省卫生健康委员会