辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

辽宁省疾病预防控制中心举办全国寄生虫防治技术竞赛省级选拔考试

来源:    发布时间:2019-08-12 16:12:00

  近日,省疾病预防控制中心在沈阳举办2019年全国寄生虫防治技术竞赛省级选拔考试,来自全省14个市的42名选手参加了考试。

  考试内容分为综合理论笔试考核与检测技能实践,具体包括重点及常见寄生虫生活史以及病原和诊断基本理论知识,血涂片和粪涂片的制作、染色及镜检操作等。经过角逐,评选出市级疾控组前三名、县区级疾控组前三名、医疗机构组前三名。

  此次选拔考试进一步促进了全省各级疾控和医疗专业人员对于重点、常见寄生虫病基本业务能力的提升,激发大家深入研究不断学习的工作劲头,为加快建立高水平的寄生虫防治队伍奠定良好的基础。接下来,将派出由四名选手组成的参赛队伍,代表辽宁省参加今年的全国寄生虫防治技术竞赛。

辽宁省卫生健康委员会