辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省精卫中心健康扶贫义诊宣教行动走进朝阳高仗子村

来源:    发布时间:2019-08-12 11:47:00

  8月7日,省精神卫生中心领导及医疗专家赴朝阳市建平县喀喇沁镇高仗子村进行健康扶贫进乡村义诊宣教活动。

  在村委会活动室,中心书记郝建清代表医院向村民捐赠户外活动音响设备以及米、面、油等慰问品。精神医学、专家心理一科主任针对高仗子村空巢老年人居多、心理健康素养不佳的情况,围绕“关爱老年心理健康”的话题,以图文并茂的方式,为村民进行了一场健康科普宣教。她从健康理念讲起,向村民们传授健康生活方式,介绍中国健康老年人的最新标准和老年人常见的心理健康问题以及如何预防和保健,建议村民有需要也可拨打辽宁心理热线进行心理健康咨询。

  本次健康扶贫活动,表达了省精神卫生中心党委对帮扶村村民生活的关心,送去了心理健康促进的新理念。

辽宁省卫生健康委员会