辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

中国医大盛京医院举行首届盛京健康管理学术论坛暨盛京体检、全科医疗联盟启动仪式

来源:    发布时间:2019-09-06 14:50:00

  近日,由中国健康促进基金会和中国医大盛京医院共同主办,中国健康促进基金会肺癌防治专项基金协办的“首届盛京健康管理学术论坛暨盛京体检、全科医疗联盟启动仪式”在盛京医院举行。中国医大盛京医院党委书记赵玉虹,中华医学会健康管理学分会主任委员曾强出席会议。国内健康管理专家、学者及300余名医务工作者参加会议。

  会上,中国医大盛京医院党委书记赵玉虹为来自吉林省、辽宁省以及内蒙古自治区首批加入盛京体检、全科医疗联盟的25家单位代表颁发了联盟牌匾。在学术论坛环节,相关专家以《建设适合中国国情的肺癌防治健康管理策略》为题作了报告。本溪市中心医院副院长、沈阳市滨河社区卫生服务中心院长结合健康筛查实践及基层卫生工作实践,探讨了慢病管理中的创新思路。

  盛京体检、全科医疗联盟的成立,对各联盟医院的自身发展和互相交流有着积极的推动作用。盛京医院将大力支持联盟的发展与建设,与一线医务工作者携手,共同推动健康管理及全科诊疗服务能力的整体提升。

辽宁省卫生健康委员会