辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省卫生健康服务中心组织召开全省分娩镇痛试点工作推进及培训会

来源:    发布时间:2019-09-10 13:31:00

  为进一步规范我省分娩镇痛相关诊疗行为,提高围产期医疗服务质量,提升人民群众看病就医的获得感、幸福感,根据辽宁省卫生健康委(以下简称:省卫健委)《关于开展辽宁省分娩镇痛试点工作的通知》(辽卫办发〔2019〕180号)要求,9月5日,辽宁省卫生健康服务中心组织召开了辽宁省分娩镇痛试点工作推进及培训会。来自全省分娩镇痛试点工作专家组成员及22家试点单位的代表共计70余人参加会议。

  会上,省卫生健康服务中心医疗质量控制管理办公室主任传达了省卫健委相关工作要求,并对下一步工作进行了部署,要求各试点单位积极开展分娩镇痛工作,发挥带动和示范作用,切实推动全省医疗机构规范开展分娩镇痛工作。来自中国医科大学附属盛京医院的相关专家分别从落实国家政策、分娩技术规范、促进自然分娩、镇痛分娩安全管理等方面向参会代表做了介绍并进行了培训。

  本次会议的召开拉开了我省分娩镇痛试点工作的序幕,接下来,各试点单位将以此为契机,进一步加强规范化培训、落实区域推广,确保达到国家卫健委提出的试点医院2020年椎管内分娩镇痛率≥40%的目标。

辽宁省卫生健康委员会