辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省疾控中心举办2019年艾滋病确证实验室检测技术及生物安全培训班

来源:    发布时间:2019-09-10 13:56:00

  为持续加强我省艾滋病实验室网络建设及规范化管理,提高检测工作质量,更好地满足我省艾滋病防治工作需要,近日,辽宁省疾病预防控制中心举办2019年艾滋病确证实验室检测技术及生物安全培训班,各市疾控中心艾滋病确证实验室的负责人及业务骨干参加培训。

  培训邀请中国疾病预防控制中心艾防中心参比实验室主任前来授课。课上,专家解读了新版《艾滋病与艾滋病病毒感染诊断》,介绍了传递检测方面的最新进展。培训内容涵盖实验室生物安全管理、HIV职业暴露的预防与处理、艾滋病检测实验室信息系统管理、《自我采样传递检测艾滋病指导手册》解读、梅毒及新发感染检测技术等。培训期间,学员与各位专家就授课内容进行了交流讨论。课后对参训学员进行了理论考核,并向合格者发放培训证书。

辽宁省卫生健康委员会