辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省卫生健康服务中心开展迎国庆安全生产大检查

来源:    发布时间:2019-09-30 13:49:00

  为“新中国成立70周年”庆祝活动营造良好环境,9月30日,省卫生健康服务中心领导班子带队组成安全生产检查组,对中心4处办公楼及食堂、车库开展了全覆盖、全方位的安全大检查。

  此次检查中心按照自下而上的方式重点对消防安全、机房设备安全、后勤安全进行了清单式检查。上午9点至12点,在各部室自查的基础上,中心领导班子逐个部室、逐个安全区域实地查看,现场及时对各部室负责人进行安全教育,强调安全注意事项。针对发现的问题要求各部室和相关职能科室立即整改;对发现的安全隐患,要求各部室及时制定安全防范措施。

  同时,检查组在检查过程中,要求各部室按照职责分工加强对消防、食堂、12320机房及服务器等重点部位的安全管理,教育所属值班人员严格遵守值班管理规定,认真履行职责,确保遇有情况,能够高效处置。

  通过上下联动的迎国庆安全生产大检查,有效防范安全生产事故的发生,进一步提升了我中心安全生产管理水平和质量,为过一个安全有序、稳定祥和的国庆节奠定了良好基础。

辽宁省卫生健康委员会