辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省妇幼保健院召开全省儿童哮喘门诊标准化建设项目培训班

来源:    发布时间:2019-09-30 12:02:00

  为进一步加强基层医院儿科哮喘特色化门诊建设,提高慢病管理能力,保障儿童健康成长,辽宁省妇幼保健院召开全省儿童哮喘门诊标准化建设项目培训班。来自全省各级医疗保健机构中从事儿科哮喘的相关人员,共计120人参加培训。

  培训邀请盛京医院呼吸科主任、东北三省哮喘协作组组长,盛京医院皮肤科副主任等专家前来授课。培训内容包括:儿童哮喘门诊标准化建设、哮喘GINA方案的解读和急救措施以及哮喘过敏原的解读。

  省妇幼保健院已获得中华医学会变态反应分会儿童过敏和哮喘学组、中华医学会儿科分会呼吸学组哮喘协作组授予的儿童哮喘标准化门诊。参会学员们就儿童哮喘门诊标准化建设项目的建设、诊断、治疗、管理等方面进行了经验介绍。专家针对学员们提出的问题进行答疑解惑。

辽宁省卫生健康委员会