辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

中国医大盛京医院承办辽宁省基层医院骨干护士培训班

来源:    发布时间:2019-11-19 10:27:00

  日前,由辽宁省卫健委主办、中国医大盛京医院承办的“辽宁省基层医院骨干护士培训班”在院开班,共有来自全省14个县市67所县级医院的170名护理骨干参加培训。

  培训分为两天理论授课及三天临床实践。集中理论授课邀请了中国医大盛京医院医患关系协调办公室主任、感染管理办公室主任、护理部等科室专家学员们讲授了医疗安全、院内感染、护理管理、专科护理、等多方面内容。理论授课后还进行了理论考试,并根据学员个人意愿,安排了为期三天的有针对性的临床见习及实践技能考核。培训班还对所有学员进行了满意度问卷调查,学员满意度达98.5%。护理部为按时参加培训课程并顺利通过各项考试的170位学员颁发了《骨干护士培训班合格证》。

  此次培训课程紧密,内容全面,帮助基层医院解决了护理相关的多方面的难点、疑点问题,将对提高我省县级医院护理人员临床护理和护理管理水平起到很好的指导作用,促进了我省护理工作的全面发展。

辽宁省卫生健康委员会