辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

中国医科大学副校长一行到中国医科大学附属生殖医院排查软弱涣散党支部工作

来源:    发布时间:2019-11-19 10:37:00

  11月14日,中国医科大学副校长刘莹一行实地走访中国医科大学附属生殖医院,排查软弱涣散基层党支部工作。党总支书记易东旭及总支成员陪同走访。

  刘莹副校长首先就本次走访排查的目的进行了介绍。随后,党总支书记易东旭作了专题工作汇报,根据《中共中国医科大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》开展专项七“基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软, 基层党建主体责任缺失问题”的专项整治要求,结合实际,以排查整顿为契机,对全院基层党支部进行了全面了解,准确掌握了支部设置、支委成员及其能够胜任党务工作的能力、支部运行、党员队伍、作用发挥等情况,从“基层支部建设”“管理体制和运行机制”“加强党员思想教育”“以主题教育为契机提升党员队伍整体素质”四个方面进行了汇报。经排查,中国医科大学附属生殖医院党总支不存在软弱涣散基层党组织问题。

  刘莹副校长充分肯定了附属生殖医院加入中国医科大学后基层党建工作的成效,并提出三点希望:一是希望以支部建设为依托,加强政治建设、组织建设、纪律建设、思想建设、作风建设。发现和补充新的人才到党员队伍中来,为基层党支部建设补充新鲜血液。二是现在单位正处在转型之际,一定要保证过渡时期的稳定性。三是班子团结奋进,值得肯定,对未来要保持定力,无私无欲,愿同附属生殖医院一起稳定推进发展工作,让百姓真切感受到主题教育的成效。

  最后,党总支书记易东旭表态发言,党总支要进一步将主题教育走深走实,动真格、下狠劲儿,不断提升基层党组织建设工作,以党建工作带动业务发展。

辽宁省卫生健康委员会