辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省卫生健康服务中心召开纪检监察工作会议

来源:    发布时间:2019-11-19 10:39:00

  11月18日,省卫生健康服务中心召开纪检监察工作会议,中心党委书记窦志勇、主任徐洪斌参加会议。中心纪委书记、副主任郭军巧主持会议,中心纪委委员,各支部纪检委员参加会议。

  窦志勇书记强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强纪检监察工作的严肃性,加强中心纪检监察队伍的协同性、有效性,坚持警示在前、预防为主的原则,确保中心各项工作有序进行。窦志勇书记指出,各位纪检委员都是经过所在党支部大会选举、党委会集体讨论、慎重研究决定的,希望大家在做好本职工作的基础上,增强责任感、荣誉感,做好纪检监察工作。徐洪斌主任结合具体工作强调,中心纪委要介入、融入中心的各项工作中,加强对重点部室、重点岗位、重点环节的监督,同时主动与各部室负责人沟通,做好日常监督工作,督促完善各项制度建设,确保各项工作在规范的制度下进行。郭军巧书记以《依规依纪依法履职尽责,把监督首要职责挺在前面》为题,对中心纪检委员提出要求,要求作为一名纪检干部要自觉遵纪守法,做到心中高悬明镜,手中紧握法纪戒尺,习惯在受监督和约束条件下开展工作,坚决防止“灯下黑”。同时对中心纪委下步工作进行了部署分工。

  会议还对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《中国共产党问责条列》进行了学习,对《中国共产党纪律处分条例》进行了知识测试。

辽宁省卫生健康委员会