辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

辽宁中医药大学附属第二医院举办2019年工作总结暨新春团拜会

来源:SRC-595885836    发布时间:2020-01-23 12:36:00

  2020年1月17日,辽宁中医药大学附属第二医院举办2019年工作总结暨新春团拜会。辽宁中医药大学党委书记曾庆捷,附属二院党委领导班子,曾担任医院领导岗位的老领导,国家级、省级名中医以及医院中层干部等200余人出席了大会,共贺新春佳节,共话美好未来。

  会议回顾和总结了医院2019年完成的主要工作和取得的成绩,展望了新一年的工作计划。与会人员共同观看医院《2019年建设发展十项大事》专题片,重温2019年的精彩瞬间。

  会上医院党委书记李国信致新年贺词,为大家送上了美好的新春祝愿。他强调,2019年是浓墨重彩、硕果盈枝的一年,医院在党建、人才培养、专科建设等方面工作中取得了丰硕成果,医院党委紧紧围绕公立医院改革目标和任务,发挥中医药独特优势,书写了医院发展的绚丽华章。

  曾庆捷指出,过去的一年,全校上下用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,谋划发展,推动工作,取得了显著成就。在这份靓丽的成绩单中,附属二院的工作成绩占有十分重要的分量。附属二院党委充分发挥领导作用,坚持以党建为引领,不断推进医院高质量发展,得到多方赞誉。尤其是新建“门诊病房科研教学综合楼”也成为了2019年学校发展十件大事之一。他代表学校党委班子向全体职工为学校和医院的建设发展所付出的心血和汗水表示感谢。他强调,新时代中医药事业发展所处大环境机遇和挑战并存,新的一年全院上下要坚定创建全省高水平中医院的信心和决心,不忘初心,再接再厉,勇攀高峰,不断提升中医药研究和医疗服务社会的能力。他对今后工作提出四点要求,一是要持续加强党建工作,二是要抢抓机遇谋发展、强内涵、求创新,三是要抓好干部队伍建设,四是要以新建综合大楼为契机拉动发展跃升一个新台阶。他号召附属二院全体干部职工乘风破浪、乘势而上、乘势发展,为早日实现既定目标而努力奋斗!

  最后,大家共同欣赏由医院职工自编自演的歌舞、小品、武术表演等精彩文艺节目,职工们用热情洋溢的演出表达了对新年的期待和对医院的美好祝福,将现场推向一个又一个高潮。全场欢声笑语,呈现出一派欢乐祥和的气氛。演出临近尾声,医院党委委员走上舞台,大家共同唱响医院院歌。大会在热烈的掌声中落下帷幕。

辽宁省卫生健康委员会