辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省卫生健康服务中心开展春节和“两会”安全生产大检查

来源:SRC-595885836    发布时间:2020-01-23 12:46:00

  为贯彻落实省安委会、省卫生健康委关于全省安全生产集中整治工作的通知精神, 进一步做好春节和“两会”期间安全生产工作,1月22日,省卫生健康服务中心由领导班子成员带队组成4个安全生产检查组,对中心4处办公楼及食堂、车库等各类库室开展了全覆盖、全方位的春节和“两会”安全生产大检查。

  按照中心安全生产集中整治工作实施方案要求,此次检查,中心采取自下而上的方式重点对消防安全、日常安全管理和后勤安全进行了清单式检查。09:00至12:00,在各部、室自查的基础上,中心领导班子成员组成的安全检查组逐个部室、逐个重点安全区域进行实地查看,现场及时对各部室负责人进行了春节前安全教育,强调安全注意事项,明确各个区域、各个部位的安全均要有职工负责,要真正使中心形成安全工作人人负责的良好局面。同时对现场发现的问题要求各部室和相关职能科室立即整改;对发现的安全隐患,要求各部室及时制定安全防范措施。

  此外,检查组还要求各部室要严格按照职责分工加强对中心消防、食堂、12320机房及服务器等重点部位的安全管理,教育所属值班人员在春节和“两会”期间要严格遵守值班管理规定,认真履行职责,确保遇有情况,能够高效处置。

  通过上下联动的春节和“两会”安全生产大检查,有效防范了安全事故发生,进一步提升了中心安全生产管理水平和质量,为确保中心春节和“两会”期间安全稳定奠定了坚实基础。

辽宁省卫生健康委员会