辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

中国医科大学附属生殖医院开展节前安全生产大检查

来源:SRC-595885836    发布时间:2020-01-23 12:52:00

  为了让全院职工能够过一个安全、祥和、幸福的中国年,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实解决医院管理过程中安全生产工作存在的突出问题,有效遏制较大事故,坚决防止重特大事故发生,2020年1月20日上午,在党政一把手易东旭同志的带领下,党政领导班子、院党政办公室主任、医教科长、总护士长和后勤管理部主任等对全院安全进行了全方位的检查。

  检查重点围绕危险化学品、消防安全、特种设备及院感控制等方面工作逐一进行询问与现场检查。在危化品管理方面强化主体责任,按照“谁使用、谁管理、谁处置”的原则,要求及时处置废弃危险化学品,及时消除安全隐患。在消防安全管理方面,更换了全院的灭火器;强化重点部位、重点环节消防安全管理的要求。检查了安全疏散通道出口是否畅通、消防车通道阻塞等。在特种设备方面,询问检查是否要切实做到特种作业人员持证上岗问题。询问特种设备是否处于完好状态等。还对库房、档案室、病案室等重点部位进行了水患排查等。

  希望通过本次安全大检查,再次引起全院职工对安全生产工作的充分重视,在工作中认真履职尽责,落实“一岗双责”,确保在0事故的安全保障下,实现事业的发展。

 

辽宁省卫生健康委员会