辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

辽宁省肿瘤医院举办第三届“天使”科普竞技大赛

来源:    发布时间:2020-05-09 15:50:00

  在第109个“5.12”国际护士节来临之际,为深入发展科普文化,提高护理团队科普宣传的主动性、创新性,探索全新的科普宣传方式,近日,辽宁省肿瘤医院护理部健康教育与科普小组举办了第三届“天使”科普竞技大赛。护理部主任、副主任,教研室副主任出席本次比赛。

  由于在疫情特殊时期,本次比赛现场每5名选手为一组上场。比赛过程中,来自各个病区的选手们将所学知识以科普演讲、情景剧、小品、新闻座谈、网络直播等方式一一呈现,将科普知识生动、形象的展示出来,把专业知识转化为大众所能接受的信息传递给每一个人。点评环节中,评委们分别从主题内容、语言表达、整体形象三个方面,对56位选手进行点评,指出其优势与不足。经过激烈的角逐,共产生16个奖项,分别是最佳综合实力将1名、最佳创意奖2名、最佳表现力奖3名、最具潜力奖10名。

  本次比赛虽无观众,但现场气氛依旧高涨,选手们通过对素材的加工和创新,让科普知识通俗易懂,体现出与时俱进的科普理念和护理团队在科普领域的重要地位。

辽宁省卫生健康委员会