辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

中国医科大学附属盛京医院第五批“组团式”对口援疆医疗队启程

来源:    发布时间:2020-05-18 16:44:00

  日前,中国医科大学附属盛京医院第五批“组团式”对口援疆医疗队一行5人前往新疆塔城地区人民医院执行为期一年的援助任务。中国医科大学党委常委、党委副书记闫灵均,中国医科大学附属盛京医院副院长张成普前往机场送行。中国医科大学有关职能部门负责人、中国医科大学附属盛京医院医疗队队员所在科室负责人和相关医务人员陪同送行。

  在欢送现场,闫灵均对主动请缨、志愿到新疆塔城地区人民医院工作的援疆队员表示诚挚的感谢,鼓励大家要秉承“政治坚定,技术优良”的校训,怀揣“敬佑生命、甘于奉献”的医者仁心,发扬“救死扶伤、实行革命的人道主义”的红医精神,不忘援疆初心、牢记援疆使命,在疫情防控的特殊时期,勇于担当、善于担当、敢于担当,保护自己、惠及他人,以良好的精神状态、精湛的业务能力助力塔城地区人民医院再上新台阶,全力打造西北边疆“红医摇篮”,更好地造福各族人民群众。

  张成普代表医院领导班子感谢队员们的无私奉献和敢于担当,嘱咐队员在疫情常态化防控新阶段,要牢记医院和科室的重托,在做好自身防护的同时,积极有序开展援疆工作,想干事、能干事、干实事,不忘初心、牢记使命,履职尽责、攻坚克难,以大爱无疆的情怀、本领过硬的技术和热情周到的服务为新疆地区人民解除病痛、带去温暖,为当地疫情防控与复工复产贡献力量,为学校和医院争光。

  中国医科大学附属盛京医院第五批“组团式”对口援疆医疗队队员们一致表示一定不辜负组织信任、领导重托,努力克服困难,积极发挥技术特长,出色完成医疗援助任务。

  根据辽宁省委组织部工作要求,自2016年起,中国医科大学开始承担医疗人才“组团式”援疆任务,对口支援新疆塔城地区人民医院。截至目前,中国医科大学附属盛京医院已先后派出53名医疗及管理人才前往新疆塔城地区人民医院开展对口援疆工作。

辽宁省卫生健康委员会