辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

辽宁省金秋医院第八批援青海医疗队启程奔赴玛沁

来源:    发布时间:2020-05-21 17:39:00

  日前,辽宁省金秋医院第八批援青医疗队三名队员正式出发奔赴青海玛沁,执行本年度对口帮扶任务。

  出发前,医院组织召开座谈会,邀请具有丰富高原帮扶经验的老队员做交流分享,帮助队员掌握更多信息,减轻心理负担。

  临行前,院长陈晓虹嘱咐医疗队要注意安全,尤其在抗击新冠肺炎的特殊时期,要保证开展新技术帮扶工作的同时,帮助县医院做好新冠肺炎的防控工作,使各项任务安全开展,实现精准帮扶。党委书记暴继敏分别从生活、安全等方面一一嘱咐医疗队员,希望全队齐心合力,互相协作,出色完成驻援任务。

  三名队员表示,将在以往帮扶工作开展的基础上,帮助玛沁县人民医院进一步加强心血管内科专业、护理专业、康复专业的学科管理、规范日常诊疗等工作。

辽宁省卫生健康委员会