辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

中国医科大学附属盛京医院召开卒中中心中期质控会议

来源:    发布时间:2020-06-22 15:16:00

  近日,中国医科大学附属盛京医院召开卒中中心中期质控会议。常务副院长、卒中中心主任刘云会出席会议,医院相关临床及职能部门负责人共计30余人参会。

  会议特邀专家进行了脑防委2020年示范高级卒中中心/高级卒中中心建设标准及优秀示范中心经验分享。卒中中心副主任、神经内科医生、急诊科护士长分别就神经外科、神经内科、脑卒中急诊绿色通道等相关工作进行了总结汇报,通过对2020年上半年数据进行整理和分析,梳理总结了DNT时间、溶栓量数量、桥接环节及DRG管理手术编码等环节存在的突出问题,并提出提高医患沟通能力、密切医护配合方案,共享质控跟踪统计报表及加强与120合作、增加有资质的健康管理师等解决问题的方案。

  会后,医务部主任针对各实际问题进行了深入梳理,立行立改,将责任落实到人,并建立工作群分享质控表格,动态监控病例桥接,提高卒中中心建设水平。

辽宁省卫生健康委员会