辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省疾病预防控制中心举办全省结核病预防控制工作技术规范培训班

来源:    发布时间:2020-06-30 14:50:00

  为全面落实《国家卫生健康委办公厅关于印发中国结核病预防控制工作技术规范(2020年版)的通知》,进一步做好全省结核病防治工作,近日,省疾病预防控制中心举办全省结核病预防控制工作技术规范视频培训班。各市级疾控中心、结核病防治院(所)及中心相关专业人员共计214人参加培训。

  培训对《技术规范》进行了讲解:对肺结核患者的发现、疫情报告、转诊追踪及工作流程、患者登记、耐药患者的特殊要求做了重点介绍,并对2019年度重大公共卫生结核病防治项目的预算和资金使用做了说明;详细介绍了结核病实验室检查、抗结核药品管理、重点人群结核病防控、肺结核患者治疗管理、结核病感染控制等相关内容。

  培训结束后,中心专业人员对各地在结核病防制日常工作中遇到的困难和涉及《技术规范》相关不明问题在工作群进行了详细解答。

辽宁省卫生健康委员会