辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

中国医大一院到抚顺市清原县人民医院开展对口支援工作调研

来源:    发布时间:2020-07-02 10:58:00

  为进一步做好对口支援工作,切实提高对口支援工作帮扶成效,近日,中国医大一院副院长辛世杰等帮扶专家一行17人赴抚顺市清原县人民医院开展对口支援工作调研。

  座谈会上,调研组与抚顺市清原县副县长、卫健局局长及县医院领导班子、相关科室负责人等围绕对口支援开展深入交流。辛世杰指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,中国医大一院此次派出了力量雄厚的对口支援帮扶团队来到清原,扎实推进扶贫工作,绝不流于形式,希望县医院在医改的大背景下提出帮扶需求,中国医大一院将不遗余力地予以落实解决。畅通县医院与医大一院的双向转诊绿色通道,全面理顺救治流程,为患者生命保驾护航。随后,与会人员围绕如何提升帮扶效率、开展科室对科室的精准帮扶、参与医院管理、特色专科培养、人员进修培训、帮扶需求落实及帮扶形式等具体内容进行深入而热烈地讨论。

  会后,大家一同参观了清原县人民医院的远程会议中心,并现场与中国医大一院进行视频连线。通过问题查摆及意见交流,为今后中国医大一院更好开展对口支援工作及继续深化与基层医院合作提供了宝贵建议。

辽宁省卫生健康委员会