辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

省金秋医院一行赴朝阳建平县喀喇沁镇高杖子村开展结对帮扶工作

来源:    发布时间:2020-07-21 13:58:00

  为认真贯彻落实党中央和省委关于精准扶贫的决策部署,扎实开展结对帮扶工作,近日,在辽宁省金秋医院党委副书记、院长陈晓虹的带领下,医护人员一行6人赴建平县喀喇沁镇高杖子村开展结对帮扶工作。

  医务人员携带超声仪、心电图仪、电子血压计和血液标本采血等设备来到建平县喀喇沁镇高杖子村,现场为帮扶对象及家属做了详细的健康体检并针对群众关心的健康问题做了耐心细致的解答。同时,还向帮扶对象发放了《金秋健康科普》读物,进一步普及了医学健康常识。考虑到疫情防控常态化的现状,辽宁省金秋医院党委还为高杖子村村委会捐赠口罩100个,并为8户贫困户捐赠米面油等生活必需品。

  今后,辽宁省金秋医院党委将进一步落实健康扶贫工作,继续开展对口帮扶义诊活动,关注基层群众的健康,为全面实现全民小康而不懈努力。

辽宁省卫生健康委员会