辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

中共辽宁中医药大学附属第二医院委员会召开2020年中层干部培训会

来源:    发布时间:2020-08-25 15:10:00

  8月22日,中共辽宁中医药大学附属第二医院委员会召开2020年中层干部培训会。会议总结了近年来医院干部队伍建设的相关工作,进一步动员广大中层干部提高政治站位、认清形势、统一思想、攻坚克难,提高参与医院建设发展的积极性和主动性。党委书记李国信,党委副书记、院长吴景东及全院新一届中层干部240余人参加会议。

  会议在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。会上,新一届中层干部的优秀代表分别从机关、后勤、科研、医疗、护理等工作领域为大家阐述作为中层干部需具备的基本素质,表达奋斗的决心,总结近期工作情况,畅谈今后工作设想。参会人员共同观看了医疗领域违纪违法典型案例警示教育片《天使堕落》。会议强调,全体中层干部要做到讲政治,树牢“长风破浪会有时”的坚定信念;讲清廉,永葆“要留清气满乾坤”的政治本色;讲担当,保持“无需扬鞭自奋蹄”的奋斗精神;讲奉献,秉承“俯首甘为孺子牛”的为民情怀。他旁征博引,用丰富有趣的范例鼓励大家立足岗位,不懈奋进,为医院的高质量发展做出自己的贡献。

  李国信发表主题为“勠力同心谋发展,踔厉奋发启新程”的重要讲话,他全面总结了医院中层干部换届工作的主要过程和成效,分析了当前中层干部队伍存在的主要问题,同时对新一届中层干部提出了希望和要求:一是要以德为先,怀瑾握瑜,争做德才兼备的中层干部;二是要提高站位,顾全大局,保持团结和谐的干事氛围;三是要功崇惟志,业广惟勤,保持勤奋务实的工作态度;四是要勤奋学习,善于思考,发扬开拓创新的工作精神;五是要奋发有为,真抓实干,推进各项工作的稳步开展;六是要严以律己,勤于自省,树立清正廉明的个人形象。他号召全体中层干部在新的岗位上勤奋工作、恪尽职守、再创佳绩,开创医院各项事业新局面,为实现医院的各项发展目标而不懈奋斗!

  伴随着《院歌》激昂的旋律,会议圆满结束。

 

  

  

  

  

辽宁省卫生健康委员会