辽宁省卫生健康委员会
首页>省级单位动态

辽宁中医药大学附属医院获“2019届中医医院100强”称号

来源:    发布时间:2020-09-03 15:12:00

  8月28日至29日,2020中国医院竞争力大会在广州长隆国际会展中心举行。会上,艾力彼医院管理研究中心发布“2019届中国医院竞争力排行榜”,辽宁中医药大学附属医院再次荣登“2019届中医医院100强排行榜”,跻身全国前十,较上届前进一位,蝉联东北地区中医医院第一名。

  作为中国最具权威的第三方医院评价体系之一,中国医院竞争力排行榜始终以“数字说话、时间说话”为原则,以评促建、以评促改,从医疗技术、资源配置、医院运营、诚信服务和学术科研五个维度对医院进行分层分类的研究和评价,综合分析各家医院的综合竞争能力。

  本次附属医院强势跻身全国中医院前十位,让业界再一次感受到辽宁中医的发展速度与发展潜力。成绩的取得,离不开各级卫生行政部门、辽宁中医药大学和医院两级党委的正确领导、科学运营,也离不开医院全体职工的勠力同心、奋勇耕耘。排名的提升,是对医院系列战略发展举措的高度认可,更是对医院发展的激励与鞭策。

  未来,辽宁中医人将继续以增强医院核心竞争力和品牌力为目标,以稳步提升医疗服务效能为手段,肩负起传承创新发展中医药事业的使命与担当,着力发挥东北区域中医龙头引领作用,满足人民群众日益增长的中医药健康服务需求,昂首阔步,再续辽宁中医高质量发展新篇章。 

  

  

  

辽宁省卫生健康委员会